POPO出版服務介紹

專欄作家:草莓圖騰
簡介:
草莓圖騰。 成年女人。不良中年家庭主婦,健康的個人主義者。全職母親\妻子,兼職寫字人。 最喜歡的冰淇淋口味是藍姆酒葡萄。 最喜歡的顏色是綠色但是穿衣服永遠挑黑色(而且不是為了顯瘦,我就算穿黑色也是黑色的帳篷不是影子)。 最喜歡的花是鈴蘭。 非常喜歡染色玻璃,羽翼,喜歡粗胖的陶多於細緻的瓷。 但是最愛的還是老法跟孩子們。 治家格言始終不變:得意事來,處之以淡。失意事來,處之以忍。
草莓圖騰|留下一些紀錄,多麼好
寫字多年,我深深覺得,每個人都有故事,端看你怎麼說出來而已。

很多人看我的文章,會跟我說,覺得我人生好精彩,相較之下,自己的人生好平凡,一點可茲紀錄的事情也無。

我不會那樣看,一個人存在這個世界上,或多或少的跟其他人發生關連,就一定對別人有某種程度的影響,很可能一時看不到,或是自己不覺得,然而,沒有任何一個人是完全的孤島,喜歡或是不喜歡,都還是一個環節,或是齒輪,螺絲,釘子,再小的存在,也是存在啊。

而每一個存在都有自已的意義跟價值。

我喜歡把別人的故事跟文字當成一個窗戶,從這扇窗戶看出去的風景,跟另外一扇窗戶看出去,很難有兩個一模一樣的世界,就算是同一個事件,地點,人物,都會因為不同的視野角度跟高度不同,而呈現不同的風貌。

沒有比較好或是比較壞,而是不同。

於是這個世界就如此這般的變得百花齊放,多彩多姿起來。

出書這件事情,於我,是一個純然的意外,人生路上的小小驚喜。因為從來沒有考慮過要執筆為業,意外的獲得,遂成為一種單純的愉快。

也有人問過我,要如何書寫,應該針對什麼樣子的觀眾比較可以受到注目跟青睞,或是要怎麼樣得以出版。

這實在是問道於盲。

我書寫,只是因為我想寫,寫字的本身對我來說,已經是一種獎勵,但是我很少想到誰會看,會喜歡或是討厭,出書雖然等於很公開的把自己的某部份展露在觀者的眼中,讀者的愛憎卻不能決定我要寫什麼跟怎麼樣寫。

為了自己。我一直這麼深信不疑。為了別人寫的文章混合太多其他的因素,很容易綁手綁腳的不能坦率傳達自己真正的想法跟心意,為了什麼理由而創造,這樣的文章,很難好看,就算詞藻華美文理通順,還是有種衣不稱身的感覺。

至於出版,現在就為自己出本書吧,腦海裡面奔騰洶湧的文字,拉出來整理好,變成白紙黑字的時候,有一種很奇妙的確定性。

那就好像,把自己的窗戶裡面的風景拍下來,變成照片,不再只是眼睛跟腦海裡面的印象,留下記憶。

這個世界不停的在前進,變動,可以留下一些紀錄,多麼好。

回應前請先登入